| 加入桌面  今天是:    公历/阴历表
 
det365是什么网站
 
太子山林管局“七化”发展方式推进绿化苗木产业发展
时间:2016-01-15   来源:det365是什么网站_det365这个靠谱_det365亚洲   浏览: 次 【字体    
 

    针对当前经济下行,绿化苗木产业已渐入低谷,苗木市场疲软,价格下滑的严峻形势,太子山林管局围绕苗木产业发展、转型发展、配套服务等问题进行研讨,制定了七举措即“七化”发展方式,推进绿化苗木产业发展。

  一是做好特色化发展。优先发展特色乡土树种,做到人无我有,人有我优,提高特色品种的知名度,以带动其他品种的共同发展。
  二是做好景观化发展。根据“美丽中国”和村屯绿化的要求,大力发展观花赏叶采果用材的景观树种,形成规模经营,服务于绿满荆楚和太子山生态旅游等项目建设。
  三是做好盆景化发展。围绕太子山旅游产业发展,做好苗木盆景化,如对节白蜡盆景、紫薇盆景,让盆景进千家万户
  四是做好标准化发展。提高苗木质量,解决好太子山苗木散、乱、差的现状。
  五是做好精细化发展。解决好绿化苗木密度、干形、品种等问题,宁可少而精,最大化发挥土地效益。
  六是做好系列化发展。综合考虑苗木大小、阔叶和非阔叶树种、单位和个人、林下养殖等诸多因素,做到系列、整套、科学高效。
  七是做好网络化发展。利用好“互联网+”等现代营销理念,紧跟时代步伐,走苗木销售电子商务发展道路。
 
?
收藏】? 【打印本页】??【关闭窗口
 
?
关键词: ,发展,发展方,,,,
 
 
相关文章
发表评论
 
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。 评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片 匿名
最新评论