| 加入桌面  今天是:    公历/阴历表
 
det365是什么网站
 
四季桂为何不香
时间:2012-06-12   来源:det365是什么网站_det365这个靠谱_det365亚洲   浏览: 次 【字体    
 

  四季桂常年开花但不香的原因是因品种本身香气较淡造成的。在桂花常见变种中,香气最浓的是金桂,其次是银桂,然后是丹桂,而四季桂的香气是最淡的。作为经济作物很少有人栽培,就是因其开花稀疏,香气不浓;作为观赏盆栽,是因其树型美,四季开花,适宜盆栽观赏。四季桂多数呈丛状生长,花呈黄白色,较稀疏,香气淡而花期长,一般除严冬与酷暑季节外,大约二个月能开一次花,以秋季香气稍浓,其余较淡,其品种有大叶四季桂及小叶四季桂。月月桂在莳养过程中缺乏光照和磷肥不足使花香清谈。如果植株置于阳光充足而通风的环境下,每隔10天追肥一次,并能适当增施磷肥,可在一定程度上增加花的香气,但仍不及其他品种。

 
?
收藏】? 【打印本页】??【关闭窗口
 
?
关键词: ,,季桂,
 
 
相关文章
发表评论
 
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。 评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片 匿名
最新评论