| 加入桌面  今天是:    公历/阴历表
 
det365是什么网站
 
为什么桂花冬春之交时容易死
时间:2012-06-12   来源:det365是什么网站_det365这个靠谱_det365亚洲   浏览: 次 【字体    
 

  这要从管理方法上找原因。除了供给适当的水分,充足的光线之外,冬季不给桂花施肥,放在凉冷的环境里特别重要。因为桂花之所以冬季易死,不是由于环境不够热,而是由于环境不够凉。在桂花的原产地冬季并不温暖。千万年来已经适应这种生长环境的桂花,到温暖的地方越冬,在开始的一段时间里看不出植株有什么异常。相反,它似乎忘记了冬天的到来,长芽抽枝,看上去一派欣欣向荣的长象。但是,这种情况维持不了多多久,室内采光及温度的变化等因素不能满足像夏季时那样的生长,开始出现老叶脱落,新梢萎蔫,植株死亡的现象。要使所养的桂花平安越冬,冬季要把它放在0--5℃的环境里,给予充足的日照;不要追施肥料,避免盆土过湿。待到冬季过后您会发现,所养的桂花不仅平安地活了下来,而且生长势比那些在高温环境侥幸越冬存活的显得更强。

 
?
收藏】? 【打印本页】??【关闭窗口
 
?
关键词: ,,,花冬,,什么,
 
 
相关文章
发表评论
 
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。 评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片 匿名
最新评论